lunes, 1 de diciembre de 2014

                          ALFAJOR DE AZÚCAR
  
Ingredientes:

  • 1 Kg y medio de almendra pelada.
  •  La ralladura de 3 limones.
  •  Anis. 2 copas de chupitos.
  •  Obleas.
  • Azúcar. 1 Kg.
  • Canela en rama y canela molida. 2 cucharadas llenas.
  • Agua. 
    





















PREPARACIÓN:


En un recipiente se mezcla la almendra rallada con un limón
Y en una olla el agua, la canela, el anís, el azúcar y las dos restantes ralladuras de limón.





Una vez hecho esto la olla se pone en el fuego y se tiene que estar removiendo siempre. Cuando hierva dos o tres veces y salga algo de espuma se le echa la almendra (la que se encontraba en el recipiente). Si la masa esta muy líquida se le añade almendra y si la masa esta muy sólida se le añade agua. Se mezcla hasta que sale una masa.



Se prepara papel de horno en una mesa para ahí ir colocando el alfador. El alfador es una oblea, la masa realizada y otra oblea (como una galleta).
Para poner la masa del alfador en la oblea se usan los dedos de las manos que nos los mojamos de agua para que no se te quede la masa en los dedos pegada. Se van colocando todas las obleas en la mesa donde hemos colocado el papel de cocina y se tapa con un trapo para que no se levanten las obleas. Y al día siguiente ya se puede comer el alfador.
 




¡¡QUE TE A PROVECHE!!


 










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